Материальная ответственность

Согласно действующего законодательства на организацию возложена обязанность создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества. Со своей стороны, работники обязаны бережно относиться к имуществу предприятия, учреждения, организации и принимать меры по предотвращению ущерба. В случае ненадлежащего исполнения работниками своих должностных обязанностей и нанесения компании ущерба предусмотрена материальная ответственность.

Содержание:

Что такое материальная ответственность?

Материальная ответственность — это один из видов юридической ответственности, которая заключается в возмещении имущественного вреда, причиненного в результате неправомерных действий при исполнении трудовых обязанностей. Материальную ответственность несут работники за ущерб, причиненный предприятию, организации, учреждению, а также предприятия, учреждения, организации за ущерб, причиненный работникам увечьем или иным повреждением здоровья.

В трудовом праве материальная ответственность представляет собой обязанность одной стороны трудового договора, виновной в причинении ущерба другой стороне, возместить его в размере и порядке, предусмотренных трудовым законодательством.

Материальная ответственность распространяется на всех сотрудников вне зависимости от отраслевой сферы деятельности и правовой формы предприятия.

Основания для наступления материальной ответственности

Условиями наступления материальной ответственности работника являются (данные условия должны выполняться одновременно):

  1. нарушение работником возложенных на него трудовых обязанностей;
  2. нанесение прямого действительного ущерба;
  3. вина в действиях или бездействии работника;
  4. прямая причинная связь между противоправным и виновным действием или бездействием работника и ущербом, который наступил.

Нарушение работником возложенных на него трудовых обязанностей

Нарушение трудовых обязанностей — это первое и основное условие для привлечения работника к ответственности. Но для привлечения работника к материальной ответственности за нарушение трудовых обязанностей такие обязанности должны быть прописаны в должностной инструкции, в коллективном трудовом договоре (заключается между организацией и членами трудового коллектива) или в индивидуальном трудовом договоре (заключается между организацией и работником).

Нанесение прямого действительного ущерба

Под прямым действительным ущербом, в частности, следует подразумевать потерю, ухудшение или снижение ценности имущества, необходимость для предприятия провести расходы на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей или провести лишние, т.е. возникшие вследствие нарушения работником трудовых обязанностей, денежные расходы.

Примером прямого действительного ущерба являются:

  • недостача, потеря, уничтожение, повреждение или порча материальных ценностей;
  • вред, причиненный незаконной продажей товаров по сниженной цене;
  • расходы, возникшие из-за незаконных или необоснованных выплат (переплат);
  • расходы, возникшие из-за лишних выплат в пользу работников;
  • уплаченные в пользу контрагентов по гражданско-правовым договорам, государственного или местного бюджетов, государственных органов суммы неустойки, финансовых санкций, пени;
  • выплаты в пользу других субъектов в порядке возмещения ущерба, поскольку организация отвечает за ущерб, причиненный действиями ее работников;
  • невзысканная с должника дебиторская задолженность, когда возможность ее взыскания утрачена в связи с истечением срока исковой давности;
  • невзысканный с должника ущерб (за исключением той части ущерба, которая относится к категории неполученной прибыли), если возможность его взыскания утрачена.

Вина в действиях или бездействии работника

Обязательным условием привлечения работника к материальной ответственности является его вина.

Вина работника — это его психическое отношение к совершенному действию или бездействию и его последствиям, выраженное в форме умысла или неосторожности.

Прямая причинная связь между противоправным и виновным действием или бездействием работника и ущербом, который наступил

Причинная связь между противоправным и виновным действием или бездействием работника и имущественным ущербом, который произошел, должна быть прямой (непосредственной).

Прямая связь — это такая связь, при которой имущественный ущерб непосредственно, с неизбежностью следует из действий или бездействия работника.

В любом случае работник должен нести материальную ответственность лишь за ту часть ущерба, которая непосредственно следует из его действий или бездействия.

Когда материальная ответственность не возникает

Не может быть возложена материальная ответственность на работников за ущерб:

  • который относится к категории нормального производственно-хозяйственного риска;
  • за неполученные предприятием прибыли;
  • причиненный работником, который находился в состоянии крайней необходимости.

Крайняя необходимость — устранение опасности, угрожающей государственному или общественному порядку, собственности, правам и свободам граждан, установленному порядку управления, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами и если причиненный ущерб является менее значительным, нежели предотвращенный ущерб.

Риск считается обоснованным, если:

  • цель не могла быть достигнута иными, не рискованными средствами;
  • риск соответствует значению той цели, на достижение которой он направлен;
  • возможность наступления вредных последствий маловероятна. При заведомом причинении ущерба нормальный риск отсутствует;
  • объектом риска могут выступать только материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей;
  • рисковать имеют право только лица, имеющие определенную профессиональную подготовку и опыт.

Виды материальной ответственности

Материальная ответственность (Виды материальной ответственности)
Виды материальной ответственности

В зависимости от субъектов выделяются такие виды материальной ответственности:

  • материальная ответственность работника;
  • материальная ответственность работодателя;

Материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный ним предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей.

Материальная ответственность работодателя перед работником наступает в случаях:

  • причинения ущерба незаконным лишением его возможности трудиться;
  • причинения ущерба имуществу работника;
  • задержки выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику;
  • причинение морального вреда работнику.

В зависимости от объема возмещения причиненного ущерба выделяются такие виды материальной ответственности:

  • ограниченная материальная ответственность;
  • полная материальная ответственность.

Ограниченную материальную ответственность в размере причиненного ущерба в пределах среднего месячного заработка несут:

  • работники — за порчу или уничтожение по халатности материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в т.ч. при их изготовлении. А также за порчу или уничтожение по халатности инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием работнику в пользование;
  • руководители предприятий и их заместители, руководители структурных подразделений на предприятиях, их заместители, если ущерб причинен излишними денежными выплатами, неправильной постановкой учета и хранения материальных, денежных или культурных ценностей, непринятием необходимых мер по предотвращению простоев, выпуска недоброкачественной продукции, хищений, уничтожения и порчи материальных, денежных или культурных ценностей.

Полная материальная ответственность. Работники несут материальную ответственность в полном размере за ущерб, причиненный по их вине предприятию в случаях, когда:

  • между работником и предприятием, учреждением, организацией заключен письменный договор о взятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему на хранение или для других целей;
  • имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;
  • ущерб причинен действиями работника, содержащими признаки деяний, преследуемых в уголовном порядке;
  • ущерб причинен работником, который был в нетрезвом состоянии;
  • ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных предприятием, учреждением, организацией работнику в пользование;
  • в соответствии с законодательством на работника возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей;
  • ущерб причинен не при исполнении трудовых обязанностей;
  • должностное лицо, виновное в незаконном увольнении или переводе работника на другую работу;
  • руководитель предприятия, учреждения, организации всех форм собственности, виновный в несвоевременной выплате заработной платы свыше одного месяца, что привело к выплате компенсаций за нарушение сроков ее выплаты (при условии, что Государственный бюджет и местные бюджеты, юридические лица государственной формы собственности не имеют задолженности перед этим предприятием).

В зависимости от количества виновных лиц и способа распределения между ними ответственности выделяются такие виды материальной ответственности:

  • индивидуальная материальная ответственность;
  • коллективная материальная ответственность.

Индивидуальную материальную ответственность несет отдельно взятый работник.

Коллективная (бригадная) материальная ответственность может наступить в случае совместного выполнения работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, и когда невозможно разграничить материальную ответственность каждого работника и заключить с ним договор о полной материальной ответственности.

Коллективная материальная ответственность устанавливается собственником по согласованию с профсоюзом предприятия, а решение работодателя об установлении коллективной материальной ответственности оформляется приказом по предприятию.

Порядок возмещения ущерба при материальной ответственности

Возмещение причиненного ущерба может осуществляться как добровольно, так принудительно.

Добровольное возмещение ущерба — работник соглашается с необходимостью возместить ущерб и самостоятельно (добровольно) возмещает его.

При добровольном возмещении возможна рассрочка платежа (по согласованию сторон). Согласованию подлежит как сам факт рассрочки, так и конкретные суммы и сроки их выплат.

Работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием сроков платежей и сумм, подлежащих выплате. В этом случае работник пишет заявление о том, что желает добровольно возместить ущерб либо путем внесения денег в кассу предприятия, либо путем передачи имущества, аналогичного недостающему или поврежденному. На основании такого заявления издается приказ по предприятию.

Принудительное возмещение ущерба осуществляется согласно распоряжения работодателя (если размер ущерба не превышает среднемесячного заработка работника) или в судебном порядке.

Работник может обжаловать решение работодателя о взыскании ущерба в судебном порядке.

Суд при определении размера ущерба, подлежащего возмещению, кроме прямого действительного вреда, учитывает степень вины работника и ту конкретную обстановку, при которой ущерб был причинен. Когда ущерб стал следствием не только виновного поведения работника, но и отсутствия условий, обеспечивающих сохранность материальных ценностей, размер возмещения должен быть соответственно уменьшен.

Суд может уменьшить размер возмещения ущерба, причиненного работником, в зависимости от его имущественного состояния, за исключением случаев, когда вред причинен преступными действиями работника, совершенными с корыстной целью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *