Нереализованные доходы/расходы

Нереализованные доходы/расходы (Unrealized Gains or Losses) — доходы/расходы от переоценки финансовых активов и обязательств, монетарного золота и банковских металлов, а также доходы/расходы от покупки иностранной валюты, монетарного золота и банковских металлов, если такие операции осуществляются не по официальному валютному курсу.

Реализованные доходы/расходы — доходы/расходы от переоценки при выбытии переоцененных финансовых активов и обязательств, монетарного золота и банковских металлов.

Реализованные и нереализованные доходы и расходы по операциям с финансовыми активами, оцениваемыми по справедливой стоимости через прибыль или убыток, отражаются в отчете о прибылях и убытках за период, в котором они возникли, в составе доходов за вычетом расходов по операциям с финансовыми активами, оцениваемыми по справедливой стоимости через прибыль или убыток.

Процентные доходы по финансовым активам, оцениваемым по справедливой стоимости через прибыль или убыток, рассчитываются с использованием метода эффективной ставки процента и отражаются в отчете о прибылях и убытках как процентные доходы по финансовым активам, оцениваемым по справедливой стоимости через прибыль или убыток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.