Производство напитков

Производство напитковРаздел «Производство напитков» включает производство безалкогольных напитков и минеральных вод, производство алкогольных напитков, преимущественно методом ферментации, пива и вина, а также производство дистиллированных алкогольных напитков. В то же время этот раздел не включает в себя:

  • производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32
  • производство молочных напитков, см. 10.51
  • производство кофе, чая и мате, см. 10.83

11.0 Производство напитков

11.01 Дистилляция, ректификация и смешивание алкогольных напитков

Этот класс включает:

  • производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: виски, бренди, джина, ликера, кальвадоса и т.п.
  • производство напитков, смешанных с дистиллированными алкогольными напитками
  • смешивание дистиллированных спиртов (или спиртных напитков)
  • производство нейтральных спиртов (или спиртных напитков)

Этот класс также включает:

  • производство неденатурированного этилового спирта с содержимым спирта менее 80 об. %.

Этот класс не включает:

  • производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 11.02, 11.06
  • производство синтетического этилового спирта, см. 20.14
  • производство этилового спирта из ферментированных материалов, см. 20.14
  • разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)

11.02 Производство виноградных вин

Этот класс включает:

  • производство вин
  • производство игристых вин
  • производство вин из концентрированного виноградного сусла

Этот класс также включает:

  • смешивание, очистку и разлив вина в бутылки
  • производство безалкогольных или слабоалкогольных вин

Этот класс не включает:

  • разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)

11.03 Производство сидра и других плодово-ягодных вин

Этот класс включает:

  • производство ферментированных, но недистиллированных алкогольных напитков: саке, сидра, пери (сидра грушевого) и других плодово-ягодных вин

Этот класс также включает:

  • производство медовухи и смешанных напитков, которые содержат плодово-ягодные вина

Этот класс не включает:

  • разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)

11.04 Производство других недистиллированных напитков из сбраживаемых продуктов

Этот класс включает:

  • производство вермута и других подобных вин

Этот класс не включает:

  • разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)

11.05 Производство пива

Этот класс включает:

  • производство солодовых напитков, таких как пиво, эль, портер и стаут

Этот класс также включает:

  • производство слабоалкогольного и безалкогольного пива

Этот класс не включает:

  • производство экстракта солода, см. 10.89
  • производство солода, см. 11.06

11.06 Производство солода

11.07 Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и других вод, разлитых в бутылки

Этот класс включает:

  • производство безалкогольных напитков (кроме безалкогольных пива и вина):
  • производство естественных минеральных вод и других вод из источников и скважин, разлитых в бутылки
    производство безалкогольных напитков:

    • безалкогольных ароматизированных и подслащенных напитков: лимонада, оранжада, колы, фруктовых напитков, тоников и т.п.

Этот класс также включает:

  • производство кваса
  • производство льда и снега, то есть натурального снега и льда, а также искусственно замороженной воды

Этот класс не включает:

  • производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32
  • производство молочных напитков, см. 10.51
  • производство кофе, чая и мате, см. 10.83
  • производство алкогольных напитков, см. 11.01, 11.02, 11.03, 11.04, 11.05
  • производство безалкогольного вина, см. 11.02
  • производство безалкогольного пива, см. 11.05
  • производство пищевого льда, см. 10.52, производство «сухой угольной кислоты» или «сухого льда» (то есть твердого двооксида углерода), см. 35.30
  • разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)
  • производство сахарных ароматизированных (фруктовых и других) сиропов (см. 10.89)

Полезные статьи по данной теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *