Раздел «Производство напитков» включает производство безалкогольных напитков и минеральных вод, производство алкогольных напитков, преимущественно методом ферментации, пива и вина, а также производство дистиллированных алкогольных напитков. В то же время этот раздел не включает в себя:
- производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32
- производство молочных напитков, см. 10.51
- производство кофе, чая и мате, см. 10.83
11.0 Производство напитков
11.01 Дистилляция, ректификация и смешивание алкогольных напитков
Этот класс включает:
- производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: виски, бренди, джина, ликера, кальвадоса и т.п.
- производство напитков, смешанных с дистиллированными алкогольными напитками
- смешивание дистиллированных спиртов (или спиртных напитков)
- производство нейтральных спиртов (или спиртных напитков)
Этот класс также включает:
- производство неденатурированного этилового спирта с содержимым спирта менее 80 об. %.
Этот класс не включает:
- производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 11.02, 11.06
- производство синтетического этилового спирта, см. 20.14
- производство этилового спирта из ферментированных материалов, см. 20.14
- разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)
11.02 Производство виноградных вин
Этот класс включает:
- производство вин
- производство игристых вин
- производство вин из концентрированного виноградного сусла
Этот класс также включает:
- смешивание, очистку и разлив вина в бутылки
- производство безалкогольных или слабоалкогольных вин
Этот класс не включает:
- разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)
11.03 Производство сидра и других плодово-ягодных вин
Этот класс включает:
- производство ферментированных, но недистиллированных алкогольных напитков: саке, сидра, пери (сидра грушевого) и других плодово-ягодных вин
Этот класс также включает:
- производство медовухи и смешанных напитков, которые содержат плодово-ягодные вина
Этот класс не включает:
- разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)
11.04 Производство других недистиллированных напитков из сбраживаемых продуктов
Этот класс включает:
- производство вермута и других подобных вин
Этот класс не включает:
- разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)
11.05 Производство пива
Этот класс включает:
- производство солодовых напитков, таких как пиво, эль, портер и стаут
Этот класс также включает:
- производство слабоалкогольного и безалкогольного пива
Этот класс не включает:
11.06 Производство солода
11.07 Производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и других вод, разлитых в бутылки
Этот класс включает:
- производство безалкогольных напитков (кроме безалкогольных пива и вина):
- производство естественных минеральных вод и других вод из источников и скважин, разлитых в бутылки
производство безалкогольных напитков:- безалкогольных ароматизированных и подслащенных напитков: лимонада, оранжада, колы, фруктовых напитков, тоников и т.п.
Этот класс также включает:
- производство кваса
- производство льда и снега, то есть натурального снега и льда, а также искусственно замороженной воды
Этот класс не включает:
- производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32
- производство молочных напитков, см. 10.51
- производство кофе, чая и мате, см. 10.83
- производство алкогольных напитков, см. 11.01, 11.02, 11.03, 11.04, 11.05
- производство безалкогольного вина, см. 11.02
- производство безалкогольного пива, см. 11.05
- производство пищевого льда, см. 10.52, производство «сухой угольной кислоты» или «сухого льда» (то есть твердого двооксида углерода), см. 35.30
- разлив в бутылки и этикетировку, см. 46.34 (если это часть оптовой торговли) и 82.92 (если процесс осуществляется за вознаграждение или на основании контракта)
- производство сахарных ароматизированных (фруктовых и других) сиропов (см. 10.89)
Полезные статьи по данной теме: