Институционализм

Институционализм (англ. institutionalism, от лат. instituto – образ действия, обычай; а также institutum – установление, учреждение) – направление в экономической науке, трактующее развитие общества и экономики с социально-психологических позиций (так называемая институциональная экономическая теория – institutional economics).

Институционализм возник в конце XIX в., получил распространение в 20-е гг. и не потерял своего значения в конце ХХ в. Возникновение и эволюция институционализма прошли три этапа.

Старая негативная школа институционализма получила широкое распространение в 20–30 гг. ХХ в. Родоначальник – Торстейн Веблен (1857–1929), американский социолог и экономист, основавший социально-психологическое направление институционализма. Основные идеи Веблена изложены в книгах: «Теория праздного класса» (1898), «Место науки в современной цивилизации и другие очерки» (1919). Термин институционализм ввел У. Гамильтон. Дж. Коммонс (1862–1945) – создатель социально-правового направления в институционализме; У.К. Митчелл (1874–1948) и Т. Карвер – представители конъюнктурно-статистического институционализма. Митчелл создал и возглавлял Национальное бюро экономических исследований, которое разработало систему циклов (малые циклы от 3 до 5 лет и большие циклы до 100 лет). Он отстаивал главное требование институционализма – создание системы социального государственного контроля над экономикой.

Поздний институционализм послевоенного времени до середины 60-х – начала 70-х гг. характеризовался позитивизмом, использованием демографии, антропологии и истории профсоюзного движения для аргументации своих положений. Представители институционализма 50-х гг.: Дж. М. Кларк (1884–1963), профессор экономики Колумбийского университета США – основная работа «Экономические институты и благосостояние людей»; А. Берли, помощник президента Рузвельта – основные работы: «Власть без собственности» (1959) и совместно с Г. Минзом «Современная корпорация и частная собственность» (1955).

Социально-институциональное направление середины 60–70-х гг. – неоинституционализм. Методологические вопросы неоинституционализма разрабатывали Дж. Гэлбрейт, Г. Мюрдаль, Дж. Бьюкенен, Р. Хейлбронер и другие. Дж. К. Гэлбрейт (родился в 1908), профессор Гарвардского университета, президент Ассоциации американских экономистов, посол США в Индии, принимал участие в разработке экономической программы президента Кеннеди. Основные работы: «Общество изобилия» (1958), «Новое индустриальное общество» (1967), «Экономические теории и цели общества» (1973). Гэлбрейт внес в институционализм проблемы соотношения роли корпорации, техноструктуры и планирования. Власть в корпорации, по Гэлбрейту, принадлежит не собственнику, а техноструктуре (менеджменту и аппарату управления), которая, создавая сеть договоров между корпорациями, вынуждена планировать работу корпорации на годы вперед. Цель техноструктуры – выживание, безопасность, прочные позиции на рынке, а не погоня за прибылью. Отсюда опора на внутреннее финансирование и максимизацию роста с помощью маркетинга, рекламы и поддержки общества (так называемый «культ валового национального продукта»).

Неоинституционалисты в отличие от «традиционного» И. Веблена отстаивают систему частного предпринимательства, шире трактуют предмет политической экономии, разрабатывают теорию индустриальной системы, включающей рыночную систему лишь как один из компонентов. В центре их внимания – культурно-социальный подход, а также проблема бедности и нищеты населения США. Гэлбрейт описал новую «невидимую» бедность населения, а также американское общество, которое в безудержном стремлении к частному изобилию разрушает общее богатство и благосостояние нации.

Американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1986 Дж. М. Бьюкенен (родился в 1919) в 1957 г. основал совместно с Дж. Наттером Центр исследований в области политической экономии им. Т. Джефферсона с целью учредить сообщество ученых, которые мечтали сохранить социальный строй, основанный на индивидуальной свободе, а также воспрепятствовать росту технической специализации в экономике. Шведский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1974 Карл Гуннар Мюрдаль (1898–1987) – в 1933 заведующий кафедрой политической экономии и финансов Стокгольмского университета; генеральный секретарь Экономической комиссии ООН для Европы (1947–1957); директор Института исследований мировой экономики (с 1961), – своими исследованиями по экономической политике Швеции и США в области народонаселения и расовой проблеме в Америке внес заметный вклад в развитие институционализма. Так, рассматривая экономическое развитие с учетом политических, институциональных, демографических, образовательных и других факторов, Мюрдаль утверждал, что предоставляемая развитыми странами экономическая помощь из-за накладываемых ограничений в долгосрочной перспективе не соответствует интересам развивающихся стран.

Институционализм трактовал экономические явления как результат воздействия общественной психологии, таких институтов, как традиции, обычаи, общепризнанные привычки, а также способ мышления и поведение, преобладающее для группы людей или целого народа. К институтам представители институционализма относили социальные явления – семью, государство, профсоюзы и т.д. Большое внимание сторонники институционализма уделяли изучению истории институтов – истории нравов, обычаев, традиций. Действенными рычагами считали реформы в области распределения годных для обработки земель, здравоохранения и образования, для азиатских стран – контроль над ростом народонаселения.

Институционализм противостоял распространенным в конце XIX – начале ХХ вв. теориям стихийного, автоматического установления экономического равновесия, а также теориям, признававшим свободную торговлю и частное предпринимательство лучшим и единственным средством функционирования экономики. Институционализм позднего периода, неоинституционализм, ставил экономические процессы в зависимость от технократии, технологического детерминизма. Представители неоинституционализма разработали теорию трансакционных издержек, экономическую теорию прав собственности, теорию общественного выбора и др.

Институционализм всех направлений характеризуется нравственно-психологическим подходом к оценке экономики; требованием реформирования современной экономической системы с позиций социального контроля и государственного регулирования в интересах всего общества; критическим отношением к индивидуальному обогащению в ущерб социально-культурному развитию нации в целом. Институционализм основан на признании, что общественный прогресс предполагает совершенствование институциональной системы и развитие инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *