Ажур

Ажур (фр. a jour – по сей день) – соответствие данных аналитического учета и синтетического учета, складского и бухгалтерского учетов, остатков и оборотов по счетам синтетического учета, выведенным в Главной книге, и балансовым остаткам. Например, соответствие данных оборотной ведомости по аналитическим счетам остаткам и оборотам синтетических счетов, данных сальдовой оборотной ведомости остаткам по счетам Главной книги и т.п.

В общем виде ажур – полное соответствие данных текущего учета и отчетности.

Ажур в бухгалтерии — состояние бухгалтерского учета, при котором все счетные записи делают в день совершения хозяйственных операций; в более широком смысле ‒ когда учетно-вычислительные работы выполняются в установленные графиком сроки. Ажур актуален при составлении бухгалтерской отчетности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.