Таможенные пошлины

Таможенные пошлины (customs duties) – косвенные налоги, взимаемые государством с товаров, провозимых через национальную таможенную границу.

Выполняя фискальную функцию, таможенные пошлины:

По сути таможенные пошлины – инструмент обложения внешней торговли.

Исторически таможенные пошлины возникли в период средневековья как сборы при въезде и выезде из населенных пунктов и на границах феодальных владений. С образованием единых национальных государств таможенные пошлины начинают взиматься на границе специальными органами – таможнями. Таможенные пошлины становятся орудием проведения политики протекционизма в целях защиты и поощрения развития отечественной промышленности и стимулирования экспорта отечественных товаров. Наиболее высокого уровня ставки таможенных пошлин достигли в 30-е гг.

В настоящее время фискальное значение таможенных пошлин сравнительно невелико. Так, в США доля таможенных пошлин в доходах федерального бюджета составляет 1%, в Великобритании – 1%, в ФРГ – около 4%. В развитых странах таможенные пошлины сохраняют в определенной мере роль орудия регулирования внешнеэкономических отношений, хотя их значение в этой сфере ослабло в силу активного участия развитых стран в деятельности международных экономических организаций (например, Всемирной торговой организации, ВТО), направленной на снижение таможенных барьеров в международной торговле, а также благодаря активным интеграционным процессам в Европе (Европейский Союз) и Америке (НАФТА – Североамериканская зона свободной торговли).

Большинство развитых стран объединились в таможенные союзы с единой таможенной территорией (например, Германия, как государство-участник ЕС, применяет интегрированный таможенный тариф ЕС – TARIC, основанный на гармонизированной системе обозначения и кодирования товаров международной торговли – HS).

Для большинства развивающихся стран таможенные пошлины сохраняют свое регулирующее и фискальное значение. Эти страны поддерживают высокий уровень защитительных импортных таможенных пошлин на готовые товары, чтобы оградить от конкуренции слаборазвитую промышленность. С другой стороны, в условиях острого дефицита финансовых ресурсов развивающиеся страны используют таможенные пошлины в качестве важного источника налоговых поступлений: на таможенные пошлины приходится от 10 до 50% государственных доходов (например, в Мадагаскаре – 55%, Индии – 20%, Перу – 21%).

С экономической точки зрения, как любой косвенный налог, таможенная пошлина поддается переложению путем включения в цену товара. Собственник ввозимого и вывозимого товара, подлежащего обложению таможенной пошлиной, вносит государству причитающуюся сумму за счет выручки от реализации товаров. Конечным плательщиком (носителем налога) выступает покупатель, приобретающий товар по цене, включающей таможенную пошлину. В результате таможенная пошлина, увеличивая цену ввозимого товара, снижает его конкурентоспособность. Этим достигается защита внутреннего рынка и национальных товаропроизводителей, обеспечивается постепенность перехода к мировым ценам на сырье и энергоносители во внутренней торговле.

В зависимости от направления движения товаров и их происхождения таможенные пошлины подразделяют на:

  • импортные (ввозные) – которыми облагаются товары, ввозимые в страну (они удорожают товары, ввозимые на таможенную территорию страны, препятствуя их проникновению на внутренний рынок и способствуя развитию национального производства);
  • экспортные (вывозные) – ими облагаются товары, идущие на экспорт (они ограничивают экспорт товаров, необходимых для развития национальной экономики, насыщения отечественного рынка, а также служат дополнительным источником доходов государственного бюджета;
  • транзитные – на иностранные товары, провозимые через территорию страны в третьи страны.

С целью временного ограничения либо стимулирования ввоза или вывоза отдельных товаров могут устанавливаться сезонные (на срок не более 6 мес.) импортные и экспортные таможенные пошлины.

В зависимости от цели таможенные пошлины подразделяются на:

  • фискальные;
  • протекционистские;
  • антидемпинговые;
  • компенсационные;
  • специальные;
  • преференциальные.

Фискальные таможенные пошлины взимаются c целью получения дополнительных бюджетных доходов. Ими обычно облагаются импортные товары, если в стране не производятся аналогичные товары, и экспортные товары, пользующиеся высоким спросом на мировом рынке.

Протекционистские (защитительные) таможенные пошлины защищают внутренний рынок от проникновения иностранных товаров, конкурирующих с товарами отечественного производства. С одной стороны, такая защита способствует развитию национального производства отдельных товаров и даже целых отраслей. Однако, с другой стороны, чрезмерная защищенность не способствует созданию здоровой конкуренции и может привести к застойным явлениям.

Антидемпинговые таможенные пошлины обеспечивают защиту внутреннего рынка от ввоза товаров по демпинговым (ниже цен мирового рынка) ценам. Они повышают цены на импортные товары на внутреннем рынке до нормального уровня и обеспечивают доходы государственному бюджету. Антидемпинговые таможенные пошлины применяются, когда на таможенную территорию страны ввозятся товары по цене значительно более низкой, чем их нормальная стоимость в стране экспорта на момент ввоза товара. Такой ввоз наносит или угрожает нанести ущерб отечественным производителям подобных товаров или товаров-конкурентов, а также препятствует организации и расширению производства подобных товаров в стране. Ставка антидемпинговой таможенной пошлины не может превышать разницы между оптовой ценой конкурирующего объекта демпинга в стране экспорта в момент вывоза и ценой его ввоза на таможенную территорию страны.

Компенсационные таможенные пошлины, взимаемые сверх обычных пошлин, применяются в целях снижения конкурентоспособности импортных товаров на внутреннем рынке и играют протекционистскую роль. Ставки компенсационных пошлин могут значительно превышать ставки ввозных пошлин на тот же товар. Компенсационные таможенные пошлины применяются, когда ввозят товары, на производство или экспорт которых применялись субсидии. Эти таможенные пошлины призваны защитить от возможного ущерба отечественных производителей аналогичных или конкурирующих товаров. Субсидированный ввоз препятствует организации и расширению производства подобных товаров в стране импорта.

Специальные таможенные пошлины применяются в качестве:

  • меры защиты (если на таможенную территорию страны ввозятся товары в таких количествах или на таких условиях, которые наносят или угрожают нанести ущерб отечественным производителям);
  • меры предупреждения в отношении участников внешнеэкономических связей, нарушающих интересы страны;
  • ответной меры на дискриминационные действия отдельных стран и их союзов;
  • меры пресечения недобросовестной конкуренции.

Ставки специальных таможенных пошлин устанавливаются в каждом отдельном случае.

Применение антидемпинговых, компенсационных и специальных таможенных пошлин осуществляется при наличии соответствующих условий и обстоятельств, выявленных в результате расследования, проводимого государственными органами, в исключительных случаях. В мировой практике взимания таможенных пошлин в экономических, политических и фискальных целях могут применяться надбавки к ним. В экономических целях такая надбавка применяется как чрезвычайная мера в условиях, когда невозможно быстро повысить таможенные пошлины. Они устанавливаются в виде скользящих и компенсационных импортных сборов.

Надбавки в виде скользящих импортных сборов взимаются с ввозимых товаров. Ставки на них фиксируются и зависят от соотношения внутренних и мировых цен на ввозимые товары. Если происходит падение мировых цен, ставки сборов повышаются, а если рост – снижаются. Цель такого скольжения цен – регулировать объем и потоки ввозимых товаров, поддерживать конкурентоспособность товаров отечественного производства. Ставки на скользящие импортные сборы настолько гибки, что могут меняться ежедневно.

Компенсационные импортные сборы устанавливаются странами или группой стран на определенные виды продукции. Их величина определяется в виде разницы между мировой ценой на ввозимые товары и контрольной ценой на эти товары внутри страны или группы стран. В этой разнице учитываются изменения транспортных расходов и качества товаров. Такие ставки ежедневно публикуются, и при достижении установленного размера они носят запретительный характер. Применение компенсационных импортных сборов регулирует производство и импорт определенной продукции в интересах национальных производителей.

Преференциальные (предпочтительные) таможенные пошлины – это льготные пошлины, вводимые в пониженных размерах для одной или нескольких стран, для поощрения импорта определенных товаров. В мировой практике используется Генеральная система преференций для развивающихся стран, что способствует повышению конкурентоспособности их товаров на рынках импортирующих стран.

Исходя из строения ставки таможенных пошлин подразделяются на:

  • адвалорные – исчисляемые в процентах к таможенной стоимости облагаемых товаров (от лат. ad valorem – от стоимости);
  • специфические (твердые) – устанавливаемые в определенной денежной сумме с единицы измерения облагаемых товаров;
  • смешанные (комбинированные) – сочетающие в себе оба вида таможенного обложения;
  • альтернативные – когда для некоторых товаров действуют адвалорная и специфическая ставки и взимается наибольшая из них.

Таможенные пошлины уплачиваются в соответствии с установленными ставками, тарифными льготами и преференциями (предпочтениями). Они устанавливаются, изменяются и отменяются в соответствии с законом государства о таможенном тарифе (систематизированном по группам товаров перечне таможенных пошлин, взимаемых в стране с ввозимых иностранных или вывозимых национальных товаров, содержащем наименование товаров, единицы обложения товаров таможенными пошлинами и их ставки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семь =