Совокупный спрос

Совокупный спрос (aggregate demand) — совокупный объем товаров и услуг, которые желают приобрести потребители в стране при данном уровне цен. Совокупный спрос также называют «агрегатный спрос» или «макроэкономический спрос».

Другое равноценное определение, совокупный спрос — уровень расходов на товары и услуги, планируемых населением для данного уровня совокупного дохода. Кривая совокупного спроса обычно имеет отрицательный наклон, определяемый тем, что в целом (за незначительными исключениями) в ответ на рост цен спрос падает, и наоборот.

Уровень дохода, от которого зависит совокупный спрос, определяется объемами выпуска продукции. Совокупный спрос, также зависит от уровня процентных ставок (при их повышении совокупный спрос сокращается и наоборот). В свою очередь, процентные ставки зависят от уровня цен, и таким образом, можно установить связь между уровнем цен и уровнем расходов, т.е. уровнем совокупного спроса.

Анализ совокупного спроса в его взаимосвязи с совокупным предложением — важный элемент макроэкономического анализа, позволяющий объяснять и прогнозировать функционирование и тенденции развития рыночной экономики, а также строить рекомендации по экономической политике государств.

Можно подразделить совокупный спрос на четыре части, соответствующие секторам экономики:

  1. Собственно совокупный спрос потребителей (домохозяйств) , находящий свое выражение в непроизводственном потреблении.
  2. Инвестиционный спрос фирм (реализуемый в закупках оборудования, строительстве и др.).
  3. Спрос государства на товары и услуги.
  4. Чистый экспорт (разница между спросом иностранных экономических агентов на отечественные товары и услуги и отечественным спросом на иностранные товары и услуги).

Как и в случае индивидуального спроса, основным фактором, влияющим на изменения совокупного спроса, является доход. Поэтому и уровень, и изменения совокупного спроса определяются уровнем и изменениями национального дохода, то есть в конечном счете — произведением денежной массы (предложения денег) на число оборотов денег. Влияние остальных факторов (инфляционные ожидания, предпочтения потребителей, соотношения цен на взаимозаменяемые товары и т.п.) можно свести к указанным величинам. В свою очередь, совокупный спрос может влиять на средний уровень цен, объем производства и в результате — на размер национального дохода. При повышении совокупного спроса все эти показатели также повышаются. Изменения совокупного спроса могут также изменять спрос на труд: например, при уменьшении совокупного спроса увеличивается безработица. Все это дает основание некоторым экономистам искать выход из кризисного положения экономики страны в мерах экономической политики, способствующих искусственному, не основанному на росте производства товаров и услуг, расширении совокупного спроса, включая и такие меры, как дополнительная, эмиссия денег. Однако опыт показал, что подобные меры могут действовать лишь на краткосрочных этапах (рост номинальной массы денег ведет к ускорению инфляции, увеличению скорости их оборота и, соответственно, резкому сокращению реальной массы денег в экономике). В нормальных, не кризисных ситуациях развития рыночной экономики регулирование совокупного спроса может способствовать преодолению тех или иных нежелательных явлений экономической конъюнктуры (например, ее так называемого перегрева).

Рост совокупного спроса является необходимым условием увеличения реального объема производства. Однако этого условия недостаточно, если экономика не располагает резервными мощностями для производства требуемых товаров и услуг. Если возросший спрос на какие-либо товары можно удовлетворить только за счет импорта, его объем увеличивается; если же дополнительные поставки требуемых товаров неосуществимы вообще, возникает инфляционное давление.

Кейнсианская теория (См. Кейнсианство) предполагает, что свободный рынок не всегда может поддерживать такой уровень совокупного спроса, который обеспечивал бы полную занятость (full employment), поэтому в такие моменты государство должно стремиться стимулировать совокупный спрос. Однако монетаристы (см. Монетаризм) и сторонники неоклассической макроэкономической теории поставили под сомнение пригодность такой политики. Тем не менее вопрос остался одним из центральных в макроэкономической теории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =