Рынок труда

Рынок труда (labour market) – сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. На рынке труда происходит соединение свободных в данный момент лиц и лиц, желающих сменить место работы, с соответствующим спросом на конкретный труд в условиях рыночной конкуренции (см. Занятость).

Работник продает способности к конкретному труду и право на результаты труда в обмен на заработную плату. Чем выше его квалификация и объем знаний и умений, тем выше его потенциал на рынке труда, тем дороже, как правило, стоит его труд. Приобретение этих знаний и умений осуществляется путем инвестирования в человеческий капитал (human capital). В повышении квалификации работника заинтересован также и работодатель, стремящийся к получению максимальной эффективности от части капитала, идущего на оплату рабочей силы.

Рынок труда в связи с многообразием своих форм, «привязанностью» к человеку, обладает рядом существенных особенностей. Спрос на рынке труда возникает на услуги определенного типа и сложности (например, на услуги не шоферов вообще, а водителей автобусов с определенным уровнем квалификации и опыта). Наряду с общенациональным рынком формируются местные рынки труда (например, рынок труда в России и в Молдавии), на которых соотношение спроса на трудовые услуги одного и того же типа и их предложения могут существенно отличаться. В силу того, что люди меняют профессию, предложение трудовых услуг также может варьироваться.

Важным регулятором рынка труда является степень мобильности рабочей силы, которая включает профессиональную и территориальную мобильности. Для первой характерна способность человека овладевать разными профессиями и переучиваться в течение жизни, для второй — готовность менять местожительство в целях получения работы.

Рынок труда является рынком не первичного, а производного спроса, то есть спроса на факторы производства, величина которого зависит от спроса на товары и услуги. Производность спроса на рынке труда определяет зависимость на нем ситуации от положения дел на товарных рынках. Труд покупается на рынке только потому, что его использование позволяет производить товары и услуги, пользующиеся спросом у покупателей. Однако заработная плата работника не может быть выше той суммы, которую можно выручить на рынке за произведенную им продукцию.

При неизменных ценах на товары и услуги ставка заработной платы может расти лишь в том случае, если повышается производительность труда. При этом под ставкой заработной платы понимается денежная сумма, выплачиваемая работнику за трудовые услуги, оказанные им в течение определенного периода времени (часа, смены или месяца) или необходимые для выполнения определенного объема работы (например, изготовление одной детали).

Спрос на рынке труда определяется формулой: «чем выше плата, которую работники (обычно высококвалифицированные) требуют за свой труд, тем меньшее их число готовы нанять работодатели», из чего вытекает формула предложения: «чем выше плата за определенный вид работ, тем большее число работников готовы его выполнить».

На рост предложения также влияет уровень престижности труда и морального удовлетворения, которое он приносит. К снижению предложения ведут высокая степень тяжести труда, его сложность, а также потребность людей иметь свободное время. При существенном росте заработной платы предложение труда может также сократиться под влиянием эффекта дохода.

Как и все рыночные цены, заработная плата формируется в итоге взаимодействия спроса, который предъявляют работодатели, и предложения, формируемое наемными работниками. Отклонения заработной платы от равновесного уровня происходят под влиянием изменений ситуации на различных товарных рынках, в том числе из-за появления новых отраслей, где предлагаются лучшие условия труда.
Однако между отраслями и профессиями, как правило, существуют устойчивые различия в оплате труда, зависящие от его сложности, тяжести, от ограниченного числа талантливых людей, а также степени профессионального риска.

Для более сложного, требующего высокой квалификации труда необходимо долгосрочное обучение, которое, в свою очередь, предусматривает более высокую зарплату. В развитых странах труд специалистов с высшим образованием, как правило, оплачивается выше, чем низкоквалифицированных рабочих. Больший объем знаний и навыков, накопленных в результате обучения и предыдущей трудовой деятельности, позволяет им выполнять более «ценные» для нанимателей виды работ. С этих позиций стремление к получению образования рассматривается не только как тяга к повышению образовательного уровня, но и как стимул для создания в будущем более выгодных условий для продажи своего труда.

Но не так редки случаи, когда труд рабочего (особенно в металлургической промышленности, в угольной промышленности, на химических производствах и некоторых других) оплачивается выше, чем работа инженера. В таком случае высокая степень тяжести его труда возмещается повышенной зарплатой.

Как известно, заработки популярных кинозвезд, рок-музыкантов, выдающихся спортсменов и т.д. чрезвычайно высоки. Каждый из них является «уникальным товаром», приобрести который желает огромное число зрителей. В силу естественной уникальности таких персон предложение их в качестве товара весьма ограниченно, что резко повышает оплату их труда.

Кроме того, на уровень оплаты труда влияет степень риска, с которой связана та или иная работа. Чем выше риски, тем выше ставка зарплаты. Колоссальный риск, связанный с такими специальностями, как шахтер, летчик-испытатель, предприниматель и другие (одни из них рискуют своим здоровьем и жизнью, другие — огромными суммами денег, вложенными в сделки) закономерно компенсируется высокой оплатой труда.

Для современной рыночной экономики характерна концентрация производительных сил общества в сфере торговых, финансовых, посреднических, консультационных и других услуг. При этом спрос на отдельные виды труда зависит от спроса на производимое трудом благо (товар, услугу), а совокупный спрос – от общей экономической ситуации.

Рынок труда — процессы, благодаря которым рабочие и работодатели вступают в контакт и решают вопросы, связанные с заработной платой и условиями труда, в некоторых случаях посредством формальных учреждений: контакты между рабочими и работодателями могут осуществляться через биржи труда или агентства – либо государственные, либо частные.

Вопросы заработной платы и условий труда часто решаются в ходе переговоров между профсоюзами (trade unions), представляющими рабочих, и ассоциациями, представляющими работодателей. Время работы и условия труда, а также правила найма на работу и увольнения часто регулируются законодательным путем. Однако значительная часть рынка труда не включает формальные учреждения или переговоры. Рабочие места заполняются благодаря объявлениям в прессе и других местах или неформальным контактам через других занятых, которые работают в настоящее время или работали в прошлом. Там, где профсоюзы отсутствуют или слабы, вопросы заработной платы, времени и условий труда решаются в индивидуальном порядке. Работа в частных домашних хозяйствах и на мелких предпринимателей является в основном частью неформальной, или неофициальной экономики (unofficial economy), где законодательные правила найма на работу, увольнения, оплаты и условий труда или т.п. не принимаются во внимание.

Особенности рынка труда в каждой стране определяет прежде всего достигнутая в ней производительность труда. Низкий уровень производительности труда определяет низкую заработную плату, и наоборот. В свою очередь низкий уровень заработной платы влечет за собой сокращение предложения на рынках труда и, значит, сокращение производства товаров и услуг, рост цен и сокращение спроса на товары, значит сокращение спроса на рабочую силу, и следовательно, снижение уровня заработной платы.

Рынок труда — важная часть любой экономической системы, поскольку его состояние в значительной степени определяет темпы экономического роста этой системы. В то же время рынок труда является ключевым элементом социально-экономической политики, проводимой властными структурами. Таким образом, рынок труда испытывают на себе одновременно влияние и социальной, и экономической политики региона или государства в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 10 =