Компенсационные выплаты

Компенсационные выплаты — выплаты, призванные компенсировать понесенные затраты, нанесенный материальный и (или) моральный ущерб. Компенсационные выплаты регулируются Гражданским и Трудовым кодексами, а также специальными нормативными правовыми актами.

К компенсационным выплатам относится денежное возмещение недополученного дохода, неиспользованного отпуска, затрат на переезд и др. Компенсационные выплаты могут получать руководители и ответственные менеджеры компании, если в результате ее реорганизации они были уволены до истечения срока контракта.

Компенсационные выплаты могут носить прямой характер возмещения денежных расходов — например, транспортные расходы при служебных командировках, и превентивный характер возмещения возможных затрат — например, суточные для обеспечения жизнедеятельности работника при служебных командировках.

В области охраны труда компенсационные выплаты предоставляются:

  • при возмещении вреда здоровью работника, причиненного несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;
  • при возмещении морального вреда, причиненного работнику;
  • работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда в случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, трудовым договором в соответствии Трудовым кодексом. Такие компенсационные выплаты носят исключительно превентивный характер и направлены на обеспечение возможности профилактического лечения и реабилитации работника в целях сохранения (восстановления) его здоровья и трудоспособности. Таким образом, работник, получающий указанные компенсационные выплаты, не обязан предоставлять работодателю какие-либо подтверждающие документы о понесенных им расходах.

Повышенные или дополнительные компенсационные выплаты могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя.

В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсационные выплаты работникам не устанавливаются.

При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки как внутри страны, так и за ее пределы в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, сборы за услуги аэропортов, комиссионные сборы, расходы на проезд в аэропорт или на вокзал в местах отправления, назначения или пересадок, на провоз багажа, расходы по найму жилого помещения, оплате услуг связи, получению и регистрации служебного заграничного паспорта, получению виз, а также расходы, связанные с обменом наличной валюты или чека в банке на наличную иностранную валюту.

При непредставлении налогоплательщиком документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, суммы такой оплаты освобождаются от налогообложения в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством. Аналогичный порядок налогообложения применяется к выплатам, производимым лицам, находящимся во властном или административном подчинении организации, а также членам совета директоров или любого аналогичного органа компании, прибывающим (выезжающим) для участия в заседании совета директоров, правления или другого аналогичного органа этой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =