Ключевой управленческий персонал

Ключевой управленческий персонал (Core Managerial Personnel) — персонал, ответственный за руководство, планирование и контроль деятельности банка. К ключевому управленческому персоналу относятся:

  • председатель и члены наблюдательного совета банка;
  • председатель правления/совета директоров и члены правления/совета директоров, заместители председателя правления/совета директоров (президент, вице-президенты);
  • главный бухгалтер и его заместители.

С точки зрения МСФО ключевой управленческий персонал — это лица, облеченные полномочиями и ответственностью в вопросах планирования, руководства и контроля деятельностью компании, в том числе ее директор (исполнительный или неисполнительный), члены совета директоров. К ключевому управленческому персоналу организации в частности относятся:

  1. все директора или члены руководящего органа организации; а также
  2. другие лица, наделенные полномочиями и ответственностью в вопросах планирования, руководства и контроля за деятельностью отчитывающейся организации. В случае их соответствия данному требованию ключевой управленческий персонал включает:
    • члена руководящего органа государственного учреждения, наделенного полномочиями и ответственностью в вопросах планирования, руководства и контроля за деятельностью отчитывающейся организации;
    • основных советников вышеуказанного лица, а также
    • если они еще не включены в пункт №1, высший управленческий персонал отчитывающейся организации, включая генерального директора или постоянного руководителя отчитывающейся организации.

(См. Банк, Внутренний банковский контроль, Внутренний контроль).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =