Брокерское вознаграждение

Брокерское вознаграждение — сумма, выплачиваемая посреднику (брокеру) при фрахтовании морского судна. Оплату осуществляет судовладелец, при этом в сумму оплаты включается комиссия брокера, представляющего интересы фрахтователя в сделке на фрахтование. Брокерское вознаграждение оговаривается в процентах к фрахту или арендной плате, которую получает судовладелец по фрахтовой сделке. Брокерское вознаграждение обычно выплачивается при окончательном расчете фрахта.

Брокерское вознаграждение — сумма, выплачиваемая страховому брокеру за посредничество при заключении договора страхования. Брокерское вознаграждение оговаривается в процентах (промилле) от суммы страховой премии (страховой суммы). Кроме того, в понятие брокерское вознаграждение входит определенная плата страхователя брокеру за посреднические услуги в урегулировании заявленной претензии по факту страхового случая.

Брокерское вознаграждение — вознаграждение биржевого брокера за совершение сделки. Если брокер покупает актив по цене ниже, оговоренной в условии, или напротив, продает по цене выше, то из получившейся дополнительной разницы брокер также получает вознаграждение. Соотношение, согласно которому рассчитывается доля брокера и доля клиента, указывается в договоре. Все это касается только договора поручения. По договору комиссии брокер действует от своего собственного имени, а значит, любая дополнительная выгода от сделок относится только к брокеру.

Иногда в отношении брокерского вознаграждения используется термин «брокеридж».

Брокеридж — вознаграждение, получаемое брокером, устанавливаться в виде процента от стоимости сделки (например, при продаже ценных бумаг) или определенной суммы, выплачиваемой за партию груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 9 =