Аудиторская документация

Аудиторская документация (audit(ing) records) – совокупность информации на материальных носителях, составляемой аудитором, сотрудниками проверяемого экономического субъекта и третьими лицами по запросу аудитора до начала, в ходе и по завершении аудиторской проверки и содержащей сведения, необходимые для подготовки достоверного отчета и заключения аудитора (см. Аудиторское заключение), а также для осуществления текущего и последующего контроля качества аудита.

Любой аудит, независимо от его направленности и цели, должен сопровождаться обязательным документированием, т.е. отражением полученной информации в рабочей документации аудитора, ассистента аудитора и эксперта.

Аудиторская документация может быть представлена в форме данных на бумажных, электронных или иных носителях. Она включает в себя, например, аудиторские программы, анализы, меморандумы решений по вопросам, обзоры значительных вопросов, письма-подтверждения и представления, контрольные письма и корреспонденцию (включая электронную почту) по значительным вопросам. Выдержки или копии записей субъекта, например значительных и специфических контрактов и соглашений, при необходимости могут быть включены в аудиторскую документацию. В то же время аудиторская документация не может заменить бухгалтерские записи субъекта. Аудиторская документация по специфическому аудиторскому соглашению собирается в аудиторском файле.

К аудиторской документации относятся:

  • план аудиторской проверки и программа аудита;
  • описание аудиторских процедур и их результатов;
  • объяснения, пояснения и заявления руководителей и сотрудников экономического субъекта;
  • копии документов экономического субъекта и его партнеров;
  • документы об организации бухгалтерского учета (учетная политика) и внутреннего учета в экономическом субъекте;
  • аналитические обоснования и расчеты аудиторской фирмы;
  • рекомендации и прогнозы, сделанные аудиторской фирмой для экономического субъекта.

Аудиторская документация должна содержать информацию, необходимую для подготовки достоверного аудиторского отчета, а также для возможности последующего контроля качества аудита.

Состав, количество и содержание аудиторской документации определяются аудиторской фирмой в зависимости от характера экономического субъекта, направленности проверки, организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля.

Аудиторская документация самостоятельно разрабатывается аудиторской фирмой и является ее интеллектуальной собственностью. Экономический субъект, в отношении которого проводился аудит, и другие юридические и физические лица не вправе требовать от аудитора аудиторскую документацию.

Вместе с тем аудиторская документация должна содержать все сведения, необходимые для составления аудиторского заключения, подтверждения соответствия проведенной работы согласованному плану и программе, репрезентативности выборки, содержать аналитические расчеты и выводы.

Аудиторская документация, с одной стороны, позволяет лучше организовать аудиторскую проверку, а с другой – является доказательством выполненной работы аудитора. Учитывая, что документация содержит, как правило, конфиденциальную информацию, аудитор должен принять меры к надежному ее хранению.

Аудиторская документация является собственностью аудиторской фирмы и используется ею при повторном аудите экономического субъекта.

После завершения формирования окончательного аудиторского файла аудитор не должен удалять или выбрасывать аудиторскую документацию до окончания установленного периода хранения. В соответствии со стандартами срок хранения рабочих документов составляет не менее пяти лет с даты аудиторского отчета (заключения) или с даты аудиторского отчета. Если аудитор считает необходимым модифицировать существующую аудиторскую документацию или добавить новую аудиторскую документацию после формирования окончательного аудиторского файла, то он должен дополнено задокументировать информацию о:

  • времени, когда были осуществлены изменения;
  • человеке, который внес какие-либо изменения;
  • причинах таких изменений, их влиянии, если такое имеется, на аудиторское заключение.

При исключительных обстоятельствах , возникающих после даты аудиторского отчета (заключения), предусматривающих выполнение аудитором новых или дополнительных аудиторских процедур или которые привели к новым заключениям, аудитор должен задокументировать:

  • возникшие обстоятельства;
  • новые или дополнительно выполненные аудиторские процедуры, полученные аудиторские доказательства и сделанные заключения;
  • когда и кем были внесены изменения в аудиторскую документацию и, при необходимости, проверены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 18 =