Антициклическое регулирование

Антициклическое регулирование — одно из направлений экономической политики государства, направленное на смягчение экономических циклов. Основано на применении стабилизаторов (подоходный налог с физических лиц, налог на прибыль корпораций, пособия по безработице, субсидии по поддержанию цен на сельскохозяйственную продукцию и др.).

В условиях реализации целенаправленной правительственной политики при недостаточном совокупном спросе проводится экспансия (денежная и финансовая), при чрезмерном спросе или инфляционном «перегреве» осуществляется ограничительная и дефляционная политика.

Еще в 1-й половине XIX в. экономисты обратили внимание на периодичность таких явлений, как повышение или понижение спроса, увеличение объемов производства или его застой. Исследованию экономических циклов посвящены труды таких виднейших ученых, как А.Шпитгоф, М.И.Туган-Барановский, К.Маркс, Т.Веблен, У.Митчел, Дж.М.Кларк, Дж.Хикс, Дж.М.Кейнс, Й.Шумпетер и многих других.

В историческом аспекте первой теорией цикличности процесса воспроизводства является теория К.Маркса о неизбежности экономических циклов продолжительностью около 10–12 лет. До анализа кризисных явлений К.Марксом в экономической теории преобладали точки зрения о том, что экономические кризисы или вообще невозможны (Дж.С.Милль, Ж.-Б.Сэй, Д.Рикардо), или носят лишь случайный характер и экономического равновесия можно достичь на основе свободного действия рыночных законов стоимости, спроса и предложения (Ж.Сисмонди, Р.Робертус, К.Каутский).

К.Маркс обосновал причины возникновения цикла, определил его фазы. В учении К.Маркса о цикличности сделан акцент на разрушительном характере экономического кризиса, а также его связи с частной собственностью на средства производства.

Развитие мировой экономики в ХХ в. привело к тому, что западная экономическая мысль признала цикличность и углубила исследование форм, структуры и причин циклов. В экономической науке ХХ в. обозначились две основные точки зрения на проблему государственного вмешательства в экономику в целях преодоления влияния циклических колебаний: классическая и кейнсианская.

Классическая теория основывалась на том, что рыночная экономика способна к автоматическому саморегулированию, а конкуренция обеспечивает равенство спроса и предложения. При этом цена, заработная плата, процентная ставка приспосабливаются к любой ситуации рынка и его конъюнктуре.

Кейнсианская теория сводилась к необходимости государственного регулирования для ограничения стихийности экономических процессов и обеспечения полной занятости населения.

На основе анализа причин возникновения и протекания общемирового экономического кризиса 1929–1933 гг. и его воздействия на экономику английский экономист Дж.М.Кейнс опубликовал работу «Общая теория занятости, процента и денег» (1936). По утверждению Кейнса, экономические кризисы неизбежны и вытекают из природы рынка. Кроме того, рынок включает в себя различные проявления монополизма и сочетается с государственным регулированием, от чего цены и заработная плата являются негибкими. Заслугой Кейнса в исследовании фактора цикличности является разработка им теории мультипликатора. Кейнс отказался от анализа традиционных категорий стоимости, цены и доходов и обратил внимание на соотношение между такими экономическими категориями, как совокупный общественный спрос, накопление, потребление, государственные расходы. Основному положению классической школы – «сбережения определяют инвестиции» – Кейнс придает свое толкование – «инвестиции определяют уровень сбережений». Общество, считал он, сберегает не больше и не меньше того, что предприниматели пожелают инвестировать в экономику. По его мнению, спросом управляют бюджетная политика государства в целом и государственные расходы. Это главные инструменты стимулирования инвестиций и потребления. Кредитно-денежная политика должна играть вспомогательную роль, приспосабливаясь к бюджетной политике.

Идеи Дж.М.Кейнса сыграли важную роль в определении места государства в обществе и положили начало многочисленным разработкам по государственному регулированию экономики. Современное, развитое в экономическом отношении государство осуществляет многие производственные программы и контролирует перераспределение в обществе доходов, получаемых в частном секторе экономики, регулирует финансовую, налоговую и внешнеэкономическую деятельность, осуществляет программы социального обеспечения и страхования. В условиях современной научно-технической и технологической революции на первый план выходят интеллектуальные, профессиональные, организаторские, творческие дарования и задатки человека. Эта закономерность предполагает дорогие экономические условия для воспроизводства рабочей силы. Реально их может создать только государство. Современное государство практически включено во все сферы экономической деятельности общества (разработка законодательной системы; защита конкурентной среды доходов; перераспределение в обществе, коррекция общественных благ и услуг; стабилизация экономики и стимулирование экономического роста).

Кейнсианское антициклическое регулирование не устранило внутренних причин циклического развития капиталистической экономики. Способствуя смягчению глубины кризисных спадов производства, оно повлекло серьезные инфляционные последствия, стимулируя чрезмерный рост денежного предложения. Под влиянием резкого усиления темпов инфляции кейнсианская теория была подвергнута критике. Возродилось множество школ, получивших общее наименование неоконсерватизма (неоклассицизма), развивающих теорию в соответствии с постулатами классической теории общего экономического равновесия и автоматического приспособления экономики к любым нарушениям закона спроса и предложения.

Неоклассическое направление рассматривало кризисы как случайное, быстро проходящее явление. Значительное место в общем направлении неоконсерватизма (неоклассицизма) занимает монетаризм, основателем и лидером которого является американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике 1976 г. М.Фридмен. По мнению монетаристов, деньги являются главным инструментом, определяющим все развитие экономики. Государственное регулирование должно ограничиваться контролем над денежной сферой. Главный параметр стабилизационной политики, согласно монетарной теории, – объем денежного предложения. Экономическую политику монетаристы предлагают переориентировать с кейнсианских рецептов антициклического регулирования, сопровождающегося резкими колебаниями денежной массы, на строгое регулирование последней в обращении, предусматривающее рост ее на 3–4% в год.

Антициклическое регулирование широко применялось после 2-й мировой войны вплоть до середины 60-х гг. в США, Великобритании, Франции. Изменения в 60–70-е гг. глобальных условий функционирования экономики в результате 2-й мировой войны и научно-технической и технологической революции привели к модификации антициклического регулирования.

Исследование роли государства и выявление причин кризисов и циклов на современном этапе связано прежде всего с разработкой двух направлений: равновесного делового цикла и политического делового цикла. Истоки этих концепций относят к идеям английского экономиста, лауреата Нобелевской премии по экономике 1974 г. Ф.Хайека и польского экономиста и статистика М.Калецкого, высказанным соответственно в 30-х и 40-х гг. Формирование данных концепций в современном виде приходится на середину 70-х гг.

Теория равновесного делового цикла отражает развитие идей монетаризма. Согласно этой теории государство во многих западных странах выполняет наряду с многими присущими ему функциями роль своеобразного генератора денежных «шоков», которые выводят хозяйственную систему из состояния равновесия, и таким образом поддерживает циклические колебания в общественном воспроизводстве. Первые шаги в развитии данной теории связаны с именами М.Фридмена и Анны Шварц, которые в своей работе «История денежного обращения в США, 1857–1960» (1963) доказывали, что движение делового цикла управляется изменениями темпов роста денежной массы, находящейся в обращении. В 70–80-х гг. эта точка зрения стала активно разрабатываться также представителями теории рациональных ожиданий.

Если монетаристы считают, что государство может спровоцировать цикл, пользуясь недостаточной осведомленностью людей об истинном содержании и целях различных направлений государственной экономической политики, сторонники теории рациональных ожиданий (rational expectations theory) исходят из противоположных соображений. По их мнению, предприниматели и население в целом настолько рациональны в своем поведении и научились благодаря происходящей информационной революции оценивать и распознавать истинные мотивы тех или иных экономических решений государственных органов, что могут своевременно реагировать на государственные решения согласно своей выгоде. В результате цели государственной политики остаются нереализованными, а явления экономического спада или подъема принимают еще более ярко выраженный характер. Даже небольшие перепады в уровне экономической активности превращаются в явно циклические.

В первые десятилетия после 2-й мировой войны характер экономических циклов изменился. Стал менее четким и менее определенным сам циклический характер общественного воспроизводства, т.е. стала утрачивать свою четкость общая классическая схема промышленного цикла; изменились структура и характер главной фазы цикла – самого кризиса. Так, изменилось соотношение между острой и пологой стадиями кризиса в пользу пологой, а нередко стало возможным и преодоление острой стадии кризиса. Кризисы зачастую стали протекать не в форме резкого падения объемов производства, а в форме периодов замедленного роста. Это ведет к размыванию четкости понятия классического промышленного цикла, переплетению промышленного цикла с инфляционными процессами.

Циклический характер современного воспроизводства не ограничивается фактором существования промышленных (экономических, деловых) циклов. Наряду с этими классическими циклами в настоящее время признается наличие целого ряда других циклов:

  • циклы Кондратьева (длинные циклы, продолжительностью 40–60 лет; движущая сила цикла – радикальные изменения в технологической базе общественного производства, его структурная перестройка);
  • циклы Кузнеца (продолжительностью примерно 20 лет; движущая сила цикла – сдвиги в воспроизводственной структуре производства);
  • циклы Жюгляра (периодичностью 7–11 лет; являются следствием взаимодействия многообразных кредитно-денежных факторов);
  • циклы Китчина (продолжительностью 3–5 лет; являются следствием изменения относительной величины запасов товарно-материальных ценностей на предприятиях);
  • частные хозяйственные циклы (периодичностью 1–12 лет; возникают в результате колебаний инвестиционной активности).

Концепция «длинных волн» Н.Д.Кондратьева, разработанная еще в 20-е гг. ХХ в., стала использоваться в 70-х гг., когда мировая экономика столкнулась с серьезными проблемами воспроизводства в результате сырьевых проблем. Теорию длинных волн разрабатывал также австрийский и американский экономист Й.Шумпетер. В работе «Деловые циклы» (1939) он определил, что основной движущей силой долговременных колебаний экономики является волнообразная динамика технических и технологических нововведений. В 80–90-е гг. теория Н.Д.Кондратьева вновь была взята на вооружение. Был сделан вывод, что в мире существует закон цикличности как единой формы развития природных и общественных процессов, т.е. закономерности социального и экономического характера должны рассматриваться с учетом влияния природно-экономических циклов. Таким образом, на основе идей Н.Д.Кондратьева в настоящее время формируется новая парадигма цикличности.

Несмотря на разнообразие циклов и подходов к выработке концепции антициклического регулирования, все они тяготеют к одному из двух направлений регулирования: неокейнсианскому или неоконсервативному. Первое ориентируется на регулирование совокупного спроса, второе – на регулирование совокупного предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =