Модели экономики

Модели экономики

Экономические системы — это совокупность взаимосвязанных экономических элементов, образующих определенную целостность, экономическую структуру общества, единство отношений, складывающихся по поводу производства, распределения, обмена и потребления экономических благ.

Существует 5 фундаментальных вопросов, которые определяют каждую экономическую систему:

  1. Что следует производить?
  2. Сколько следует производить?
  3. Как эту продукцию следует производить?
  4. Кто должен получить эту продукцию?
  5. Способна ли система адаптироваться к изменениям?

В экономической теории выделяются следующие основные модели экономики:

  1. планово-директивная (централизованная, государственная);
  2. рыночная;
  3. смешанная (социально-рыночная);
  4. традиционная.

Переход экономики от планово-директивной к рыночной оказался очень сложным и трудным. Этот этап сопровождался падением производства, инфляцией, снижением жизненного уровня населения и нарастанием социальной напряженности в обществе.

Содержание:

  1. Планово-директивная модель экономики.
  2. Рыночная модель экономики.
  3. Смешанная модель экономики.
  4. Традиционная модель экономики.
  5. Модели рыночной экономики:

Планово-директивная модель экономики

Планово-директивную модель экономики характеризует общественная собственность практически на все материальные ресурсы и коллективное принятие экономических решений, которое осуществляется с помощью централизованного планирования. Все весомые решения по объему ресурсов, их использованию, структуре и распределению продукции, организации производства принимаются центральным плановым органом. Предприятия — собственность государства и осуществляют производство на основе государственных директив. Соотношение между капитальными благами и потребительскими благами (средствами производства и предметами потребления) устанавливается централизованно. Таким же способом осуществляется и распределение средств производства и предметов потребления.

Характерные черты планово-директивной экономики:

  • господство государственной собственности на средства производства;
  • частная собственность практически запрещена, а коллективная существует формально;
  • низкая эффективность производства;
  • управления экономикой на основе государственных планов и централизованных решений правительства;
  • распределение ресурсов и доходов происходит из центра;
  • диктат производителей по отношению к потребителям;
  • невосприимчивость к научно-техническому прогрессу;
  • невостребованность интеллекта;
  • подчинение вместо экономической свободы;
  • низкий уровень жизни населения (по уровню потребления в национальном доходе в расчете на душу населения СССР занимал 77 место в мире);
  • рост размеров предприятия (гигантомания).

Рыночная модель экономики

Чистые рыночные отношения характеризуются частной собственностью, конкуренцией и ценовой координацией экономической деятельности. В рыночной модели экономики поведение каждого ее участника мотивируется его личными интересами, каждая экономическая единица пытается максимизировать свой доход на основе индивидуального принятия решений. Рыночная система функционирует в качестве механизма, через который индивидуальные решения получают огласку и координируются.

То обстоятельство, что товары и услуги производятся, а ресурсы предлагаются в условиях конкуренции, означает, что существует много самостоятельно действующих покупателей и продавцов каждого продукта и ресурса. Защитники чисто рыночных отношений утверждают, что такая экономическая система способствует эффективному использованию ресурсов, стабильности производства и занятости, быстрому экономическому росту. Сам рынок функционирует по принципу «пусть идет, как идет». Роль правительства ограничивается защитой частной собственности и обеспечением надлежащей правовой структуры, что способствует свободе предпринимательства.

Характерные черты рыночной экономики:

  • господство частной собственности;
  • механизм свободной конкуренции (со временем ослабевает — возникает антимонопольное законодательство);
  • стихийный переток капиталов внутри отраслей и между ними;
  • регулирование цен посредством уравновешивания спроса и предложения;
  • установление пропорций между отраслями народного хозяйства через механизм экономических кризисов;
  • свобода выбора и действий (гибкость, высокая адаптивность);
  • ограниченная роль правительства;
  • избавление от неэффективных хозяйств посредством экономических методов;
  • не признает равноправие лиц;
  • не гарантирует полную занятость населения и стабильность цен;
  • не создает стимулы для производства товаров и услуг коллективного пользования;
  • не имеет экономического механизма защиты окружающей среды.

Смешанная модель экономики

Смешанная модель экономики является промежуточной между крайностями чистого рынка и командной экономики. Правительство играет здесь активную роль, способствует стабилизации и росту экономики, обеспечивая ее некоторыми товарами и услугами, которые производятся в недостаточном объеме или вовсе не поставляются рыночной системой, модифицируя распределение доходов и тому подобное. Здесь функционируют мощные экономические организации в виде крупных корпораций и сильных профсоюзов.

Важно подчеркнуть, что частная собственность и опора на рыночную систему, так же, как и общественная собственность и централизованное планирование, не всегда существуют параллельно, одновременно друг с другом. Например, экономика гитлеровской Германии была поставлена ​​под жесткий контроль и ею так же жестко управляли, хотя собственность оставалась частной. Несмотря на то, что в экономике Швеции весомую долю занимает частный сектор, правительство активно участвует в обеспечении экономической стабильности и перераспределении доходов.

Характерные черты смешанной экономики:

  • разумное сочетание характеристик рыночной модели экономики с государственной (с учетом национальных особенностей, направленных на достижение общенациональных целей);
  • высокая социальная защищенность населения;
  • экономическое законодательство — основа экономического порядка;
  • антимонопольная политика, направленная на защиту потребителей;
  • развитие коллективной собственности;
  • престижность квалифицированного труда, ее высокая оплата;
  • комплексная система регулирования экономики, направленная на предотвращение экономических кризисов;
  • широкое развитие науки;
  • умелое использование интеллектуального потенциала;
  • высокая культура труда, новое качество образования и всего образа жизни;
  • широкий спектр политических прав и свобод и др.;
  • стремление к удовлетворению разнообразных потребностей.

Традиционная модель экономики

Традиционная модель экономики — самая древняя экономическая система, характерная для первобытного общества и ситуаций ограниченности ресурсов. В настоящее время традиционная экономическая система существует в сельскохозяйственных зонах Южной Америки, Азии и Африки и других регионах Земли. Этот тип экономической системы базируется на отсталой технологии, широком распространении ручного труда, многоукладности экономики. Для традиционной экономики характерно натуральное хозяйство.

Характерные черты традиционной экономики:

  • крайне примитивные технологии;
  • преобладание ручного труда;
  • низкий уровень товарообмена;
  • все ключевые экономические проблемы решаются в соответствии с вековыми обычаями;
  • организация и управление экономической жизнью осуществляется на основе решений совета.

Модели рыночной экономики

Не существует единой модели рыночной экономики, в связи с чем выделяют несколько ключевых моделей рыночной экономики. Их специфика заключается в исторических особенностях развития конкретной страны, уровне ее экономического развития, соотношении функций государственных и общественных структур, выборе приоритетов общественного развития. Однако несмотря на все различия моделей, их можно объединить в три разновидности — либеральный, социально-ориентированный и государственно-управляемый рынок.

модели рыночной экономики
Модели рыночной экономики

Американская модель экономики

Американская модель экономики — это либеральная рыночная модель, о которой заговорили в 1990-х годах, когда лидерство в экономическом росте перешло к США. Она основана на том, что государство способствует предпринимательской деятельности, обогащению наиболее активной части населения, на стимулировании развития новой техники и технологии, наиболее перспективных и эффективных производств. Осуществляется расширение информационного сектора экономики, рост внутреннего спроса превышает рост ВВП, значительно возрастают инвестиции. За счет частичных льгот и пособий для малообеспеченных граждан создается приемлемый уровень жизни.

В обществе растет уровень социальной дифференциации, проблема социального равенства здесь вообще не стоит. Для этой модели характерен высокий уровень производительности труда и важность достижения личного успеха («американская мечта»). Вмешательство государства в экономику осуществляется косвенными методами, государство поддерживает стабильную конъюнктуру и экономическое равновесие. Среди всех других моделей она считается самой эффективной.

Скандинавская модель экономики

Скандинавская модель экономики (Швеция, Норвегия, Финляндия) — коллективистско-универсалистская модель социально-экономического развития на основе частной собственности и рынка. В ней экономика имеет социальный аспект, который предусматривает выравнивание уровня жизни населения за счет использования результатов частно-капиталистического предпринимательства и экономического роста. Государство активно вмешивается в экономику в духе кейнсианских рецептов, устанавливает высокие ставки налогообложения. Доходы распределяются в пользу малообеспеченных граждан и распространенных различных «свободных ассоциаций».

Эта модель в 1960-1980 гг. была характерна для скандинавских стран, и в первую очередь для Швеции, поэтому и получила такое название. Она позволила скандинавским странам в эти годы  достичь самых высоких среди других развитых стран показателей социализации экономики, в частности в распределении ВВП на социальные расходы государства, по уровню равномерности в распределении доходов, сближению уровней оплаты труда, снижении количества лиц, находящихся ниже официальной черты бедности.

Однако скандинавская модель экономики начала снижать свою эффективность уже в первой половине 1980-х годов, когда стала распадаться централизованная система коллективно-договорного регулирования, к минимуму уменьшилось влияние государства в области формирования заработной платы. Темпы экономического роста стали резко падать.

Возникает необходимость совершенствования скандинавской модели — либерализации экономики, пересмотра стратегии развития, дерегулирования, приватизации и усиления роли рынка.

Саксонская модель экономики

Саксонская (немецкая) модель экономики — это модель социально рыночного хозяйствования, основанного на предоставлении всем формам хозяйства (крупным, средним, мелким) возможности стабильно развиваться и успешно конкурировать между собой. Государство уделяет особое внимание развитию мелких и средних высокотехнологичных предприятий, фермерских хозяйств. Для преодоления негативного влияния рынка и капитала создается особая инфраструктура, которая стимулирует конкуренцию.

Важнейшими элементами рыночной экономики государство считает малый и средний бизнес. Государство прилагает большие усилия для поддержки предпринимательства, тем самым обеспечивая конкурентные отношения на рынке.

Также государство оказывает значительное влияние на экономику страны, помимо социальной политики, государство осуществляет макроэкономическое регулирование средствами кредитно-денежной и налогово-бюджетной политики, а также охватывает и другие сферы экономики и трудовых отношений.

Частная инициатива и конкуренция в сочетании с активной ролью государства представляют собой модель экономики Германии.

Японская модель экономики

Японская модель экономики — это модель регулируемого корпоративного капитализма. Для нее характерен очень высокий уровень развития национального самосознания, преобладание интересов нации над интересами конкретного человека. Корпоративные принципы, идеи и символы господствуют как на микроэкономическом, так и макроэкономическом уровнях. Государство определяет и создает благоприятные условия для хозяйственной деятельности наиболее перспективных отраслей экономики. Малый и средний бизнес специально не стимулируются, но и препятствий для их развития не создается.

Ускорение промышленного роста Японии в 1950-1960 годы также было связано с импортом новых технологий, наращиванием объемов труда и капитала, относительно низкими затратами на производство продукции. Уровень заработной платы и, соответственно, уровень жизни населения в этот период существенно отставал от роста производительности труда.

В конце 1990-х годов в Японии чаще стали возникать кризисные ситуации. Под влиянием американской модели хозяйствования происходит либерализация экономики, падает уровень внутрикорпоративного духа. Одним из результатов этого является существенное приближение уровня жизни людей к уровню наиболее развитых стран Европы.

Японская модель экономики отличается развитым планированием и координацией деятельности правительства и частного сектора. Экономическое планирование государства носит рекомендательный характер. Планы представляют собой государственные программы, ориентирующие и мобилизующие отдельные звенья экономики на выполнение общенациональных задач. Японской модели свойственно сохранение своих традиций и при этом активное заимствование из других стран всего, что нужно для развития страны.

Славянская модель  экономики

В последние годы стали говорить о «славянской» модель экономического развития, имея в виду Украину и Россию. Характерными чертами этой модели является то, что сохраняется высокий уровень государственной собственности даже после приватизации, особенно в важных отраслях народного хозяйства. Малый и средний частный бизнес дает сравнительно небольшой вклад в экономику. Сохраняется тесная связь политической власти и собственности. Проходит постоянное перераспределение прав собственности без участия экономических факторов.

Существует преимущество финансового капитала над промышленным. Переход к рыночным отношениям в различных отраслях экономики проходит неравномерно. Если денежно-кредитная сфера развивается в направлении развитых рыночных стран, то в сельском хозяйстве, в основном, сохраняются прежние, устаревшие формы организации производства.

Характерен высокий уровень криминализации экономической жизни, коррумпированности, неуважение к закону и недоверие к любой власти. Значительная часть населения подвержена государственному патернализму (признание значительной роли государства в перераспределении доходов населения) и общественных форм присвоения (бесплатное образование, медицинское обслуживание и т.п.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =